Главная · Кузов · Чистка организма рисом 40 дней. Очищение организма при помощи риса. Польза очищения организма с помощью риса

Чистка организма рисом 40 дней. Очищение организма при помощи риса. Польза очищения организма с помощью риса

Чистка организма бурым рисом – процесс, переносимый человеком достаточно легко. Нужно лишь знать, как правильно выбрать и приготовить эту крупу.

2. Профилактические рисовые завтраки

3. Очищение организма сырым рисом

4. Экспресс-метод очищения для волевых

5. Чистка рисовым квасом

В ведической кулинарии рис считается продуктом, очищающим морально и физически. С древних времен его используют для выведения из организма шлаков, токсинов, выведения солей, восстановления обмена веществ. Чистка организма рисом не имеет противопоказаний, отрицательных последствий, поэтому всё большее число людей прибегает к её использованию. Рассмотрим наиболее эффективные варианты очистки организма.

1. Очищенному рису нужно предпочесть бурый: в его оболочке содержится масса полезных веществ. Шлифованный рис можно использовать в крайних случаях.

2. Чистку желательно соединить с бессолевой диетой, т.е. отказаться от соли, продуктов, ее содержащих в большом количестве: копченостей, мяса, жира, острых блюд.

3. Усилить эффект чистки организма рисом помогут яблоки.

4. Вместе со шлаками из организма вымывается калий, микроэлемент, необходимый для работы сердце. Его дефицит восполнит прием витаминов, употребление калийсодержащих продуктов: бобовые, сухофрукты, картофель, орехи.

5. Боли в мышцах, суставах – естественных процесс.

Рецепт №1. Профилактические рисовые завтраки

Курс очистки – 40 дней (разрешается повторить не раньше, чем через год).

Очистка от солей начнется через 20 дней, и будет продолжаться еще 3 месяца. Об успешном течении чистки говорит мутная, содержащая слизь моча.

Готовиться нужно за 5 дней до начала лечения. Суть такова: в заготовленные емкости (пронумерованные) каждый день кладут 2-3 ложки риса для вымачивания, меняя воду каждый день. На практике это выглядит так:

· в 1-ый день заполняют первую емкость.

· во 2-ой день воду в первой сливают, содержимое промывают, вновь заполняют крупой и водой. Наполняют вторую.

· в 3-день воду меняют в первой, второй емкости, наполняют третью и т.д.

На пятый день крупа из первой емкости разбухнет, станет пористой. Ее подвергают 10-минутной тепловой обработке (варят или просто заливают кипятком), продолжая менять воду в оставшихся баночках.

Внимание: при наличии заболеваний желудочного тракта (гастрит, язва) из вымоченного риса варят вязкую кашицу.

За полчаса до завтрака разрешается выпить стакан воды, травяной чай. После него 3 часа ни пить, ни есть нельзя.

Этот рецепт вариативен.

Вариант 1 .
1 кг. крупы высыпать в кастрюлю, промывать водой на протяжении недели. Когда жидкость перестанет мутнеть рис высушить, пересыпать в бумажный пакет. Завтрак для чистки готовят в пропорции 1 ст.л. риса: 1 ч.л. отрубей и варят 10 минут. Еще лучше залить кипятком, дать постоять 25 минут.

Вариант 2.
3 ст.л.риса заливают на ночь жидкостью, утром сливают и, поместив в кастрюлю с чистой водой, варят не более 5 минут. Отваренное зерно промывают, вновь кипятят, промывают. После 4 повторений такой процедуры крупу отваривают до готового состояния, употребляют внутрь теплой.

Рецепт №2. Очищение сырым рисом

Он перенят из тибетской медицины, где его использовали для борьбы с лишним весом. Сырой рис – отличный абсорбент, всасывающий кишечные токсины. Его употребление чистит кишечник и восстанавливает микрофлору.

Курс – 10 дней (повтор возможен через 1.5 месяца).

Натощак (нельзя употреблять даже воду) нужно проглотить такое количество сырых зерен, которое соответствует возрасту. Изначально это сложно, но все неудобства исчезнут на 3-4 день. После приема риса на 3 часа забудьте о еде. После их истечения можно поесть, как обычно. После 19.00 разрешается только вода или слабый чай.

Рецепт №3. Экспресс-метод очищения для волевых

Запрещается любая пища, кроме приготовленного специальным образом риса. Его следует промыть, залить кипящей водой (выше уровня риса на 1 см.) и отварить до полуготовности.

Курс – 3 дня.

Приемы пищи: 7.00-9.00(завтрак), 13.00-15.00(обед), 17.00-18.00 (максимальная активность желудка). 21.00- 23.00 – полное голодание (энергетическое освобождение желудочно-кишечного тракта).

Рецепт №4. Чистка рисовым квасом

Щадящий, но весьма эффективный вариант.

Для приготовления кваса взять:

  • литр фильтрованной или талой воды
  • 8 изюмин
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. риса (любого).

Все компоненты опустить в литровую банку с водой, закрыть марлей и на 3 дня оставить под прямыми солнечными лучами.

Дневная норма кваса – 440-500 мл. Ее следует разделить на 4 приема и пить после еды. Частоту приема можно увеличить, если в процессе очистки не возникают дискомфортные ощущения в мышцах и суставах.

Очистка организма рисом позволяет избавиться от неорганических солей и освободить место под микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма. Они должны поступать внутрь с момента начала лечения. Поэтому важно употреблять сырые и вареные морковь, капусту и свеклу, яблоки, настой шиповника и пшенную кашу на воде. Полезна двухлитровая вечерняя клизма.

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.
В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты - отдельно. Плов кажется одновременно и жирным, и невкусным - потому что крахмальный клейстер сам по себе хоть и питателен, но привлекательного вкуса не имеет.

Чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове рис принято замачивать и промывать.
Но мало кто задумывается над вопросом какой водой замачивать рис - холодной, теплой или кипятком?
Чтобы узнать достоверный ответ на этот вопрос я провел небольшой опыт. Вот в стакане ровно 100 грамм риса. Я взял три таких стакана. В первый стакан налил воду комнатной температуры (около +20С), в третий кипяток, а в средний - горячую воду с температурой 60С - как раз посередине между кипятком и водой комнатной температуры.
В первом случае можно было бы взять произвольное количество воды, потому что после смешивания риса и воды комнатной температуры температура внутри стакана не изменится.
Но после смешивания с холодным рисом кипяток и горячая вода остывают, поэтому было важно отмерить равное количество воды. Я решил взять по 120 мл, наперед зная, что этого количества достаточно. Кроме этого, если взять большее количество риса (ведь из ста грамм никто плов не готовит), и большее количество воды, то остывать будет медленнее. Чтобы имитировать остывание в условиях реальной кухни я использовал стаканы-термосы. В них температура изменяется с той же скоростью, что и в большой миске - через тридцать минут остынет и поэтому проводить опыт дальше потеряет смысл.

Через тридцать минут в стакане с холодной водой все еще оставалось достаточное количество невпитавшейся в рис и полностью прозрачной воды. Объем риса увеличился, но на некоторых зернах риса появились трещины.
После взвешивания выяснилось, что рис впитал 42 мл воды.

В стакане с горячей (+60С) водой рис разбух сильнее, на нем не появилось ни одной трещинки, а вода над рисом оказалась мутной. Что это за муть? Понятное дело - это выделившийся крахмал! Но из-за недостаточно высокой температуры клейстер образоваться не успел. Значит, крахмал с поверхности риса отлично смоется.
Рис впитал 50 мл воды.

В стакане с киптяком рис разбух сильнее всего, но неравномерно. Зерна риса наверху оказались крупнее тех, что внизу.

Чтобы показать, что произошло, я сделал еще одну фотографию: вода осталась практически прозрачной, но некоторые зерна риса уже склеились между собой. То есть крахмал выделился в воду, вода была горячая и клейстер образовался прямо на поверхности рисового зерна.
Рис впитал 65 мл воды.
Но что нам дают эти результаты - 42%, если вода +20С, 50%, если вода +60С, 65%, если вода +100С? Да практически ничего! Ведь самое главное, посмотреть как рис сварится, каким он станет, насколько еще разбухнет!

Замоченный в холодной воде рис варили в одном литре кипятка ровно 5 минут. Вес сваренного риса оказался 232 грамма. Значит, за время отваривания в реальном плове, рис впитал бы 90 мл зирвака.

При детальном рассморении видно, что рис вышел бугристым - из трещин выделился и застыл на поверхности крахмал.

Замоченный в горячей воде рис варили при тех же условиях. Вес риса в итоге оказался тем же - 232 грамма.

Рис сварился идеально, полностью сохранив форму.

А вот рис, замоченный в кипятке, после отваривания разбух меньше. Его оказалось всего 217 грамм. Значит, при отваривании в реальном зирваке он впитал бы всего лишь 52 мл насыщенного бульона и жиров. Да и впитался бы жир или нет - большой вопрос!

Ведь рис, как уже было замечено выше, с самого начала оказался покрыт клейстером - отличным препятствием для проникновения масла или жира внутрь рисового зерна.
Кроме того, рис сварился неравномерно - одни зерна оказались переваренными, чрезмерно разбухшими вширь, другие продолжали хрустеть в середине. То есть, густой клейстер и воде тоже не дал проникнуть внутрь зерна - ведь и эта партия риса варилась при тех же условиях, что и первые две.

Какие выводы?
Вывод первый, лежащий на поверхности - следует замачивать рис при температуре воды 60С.
Второй - в кипятке лучше не замачивать.
Но при этом я должен сказать, что если замачивать рис в холодной воде, но более продолжительное время, то результат будет почти таким же хорошим, как при замачивании в горячей воде. Только рис после замачивания в холодной воде становится более хрупким, это надо учитывать промывая его.
И еще могу сказать из моего личного опыта. Если во время замачивания, после того как первая вода остынет, сменить ее порцией еще одной горячей воды, то плов получается еще лучше.
Сильно разбухший во время замачивания рис впитает меньше бульона и жира.
Однако, еще никто не пробовал замачивать рис в горячей и не остывающей воде!
Слушайте, какая идея. Есть всякие мультиварки, которые умеют поддерживать любую заданную температуру. Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду, а потом поместить этот пакет в мультиварку или профессиональный термостат заполненный горячей же водой? Пусть лежит не 30 минут, а час. И промывать потом не водой из под крана, а горячей водой из термостата, чтобы рис не остывал перед тем, как его отправляют в казан? Ведь все эти резкие перепады температур вряд ли хорошо влияют на рис.
Но это уже тема для другой статьи.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

14 мар. 2016 г.

Дополнив свой рацион рисом, возможно очистить организм от шлаков и похудеть. Злак включает в состав множество витаминов и ценных микроэлементов: кальций, калий, магний. Главным качеством, благодаря которому применяют рис для похудения, является его способность удалять из организма лишнюю жидкость и соли. Кроме того, продукт содержит белки, которые обеспечивают длительное чувство сытости при минимуме калорий.

Полезные свойства риса

Каша королев – так называют рис благодаря его полезным свойствам. Зерно, выращиваемое на китайских и индийских плантациях, содержит огромное количество сложных углеводов и клетчатки (92% от общей массы продукта). Однако в его составе отсутствует глютен, который способен провоцировать возникновение аллергии. Остальные 8%­ – это витамины группы B и РР, а также белок, благодаря которому питательные вещества преобразуются в энергию.

Вещества, которые есть в каше, помогают эффективно очиститься от токсинов и продуктов распада, скопившихся в организме. Так рисовая диета обеспечивает быстрое похудение. Максимально действенным считается употребление сырого, замоченного в воде зерна натощак. Считается, что такая чистка помогает справиться с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.

Очищение организма приводит к тому, что укрепляется нервная система человека, очищается кожа, улучшается состояние волос и ногтей. Лецитин, содержащийся в зерне, способствует улучшению мозговой деятельности и благоприятно действует на печень, а олигосахарид восстанавливает микрофлору кишечника. Благодаря содержащимся в зернах особым веществам, стенки желудка обволакиваются и становятся защищенными от разных раздражителей типа острых приправ, кислой или соленой пищи.

Какой рис лучше для похудения и очищения организма

Бессолевая диета с рисом – главная вспомогательная мера при наличии микролитов (камней) в почках. Хотя это не заменит традиционного лечения, но может стать эффективным методом облегчения состояния больного. С помощью диеты на рисе (даже щадящей) можно избавиться от последствий употребления вредной жирной пищи, вывести накопленные организмом токсины, сбросить лишний вес.

Выбирать лучше неочищенный от оболочки – бурый. Нешлифованное зерно сохраняет максимальное количество лецитина, калия, фитина и фолиевой кислоты. Многие ценят этот вид за его приятный ореховый привкус. Варить кашу из коричневого сорта стоит несколько дольше, поскольку она имеет боле грубую структуру, что обусловлено содержанием натуральной клетчатки в оболочке необработанного зерна.

Узнайте, какими способами можно в домашних условиях.

Разновидности рисовой диеты и их меню

При поступлении в пищеварительную систему рисовые зерна набухают и, проходя по кишечнику, как губка очищают его стенки от продуктов распада. Очистительные свойства – это не единственное преимущество каши, кроме этого, она поддерживает фосфорно-магниевый баланс в теле и предотвращает развитие болезней сердца, сосудов. Так, разгрузочные дни на рисе полезны не только для похудения, но и нужны для общего оздоровления организма.­

Разгрузочный день от Елены Малышевой

Необходимо сварить 1 стакан риса практически до готовности так, чтобы зернышки остались немного твердыми. Идеальным вариантом для разгрузочного дня будет бурый сорт, который содержит минимальное количество крахмала. Готовую кашу стоит разделить на пять порций и кушать в течение дня, делая одинаковые интервалы. В перерывах между едой нужно пить много жидкости, при этом дневной объем должен составить не менее 2 литров.

Диетическое питание по Малышевой для похудения приносит большую пользу. Во время разгрузочного дня организм насыщается необходимыми полезными микроэлементами и витаминами, выводя отработанные организмом вещества. Кроме того, калий, которого много в зернах, эффективно удаляет из тела скопившиеся соли и жидкость, поэтому рисовая разгрузка будет полезна для склонных к отечностям людей. Диетическое питание помогает сбросить до 1 кг лишнего веса.

Жесткая монодиета на 3 дня

Трехдневный диетический рацион на рисе эффективен для похудения, но злоупотреблять им не стоит. Как любая монодиета, рисовое питание сможет привести к истощению. Когда организм испытывает нехватку в определенных веществах, он расходует ценную мышечную ткань, а не лишние отложения жиров. Автором монодиеты является Маргарита Королева – знаменитый диетолог. Суть системы питания для похудения:

  • На 3 дня следует сварить примерно 0,4 кг каши из бурого риса.
  • Полученное блюдо делят на 15 порций (с расчетом 5 приемов пищи в день).
  • Солить или приправлять специями кашу для похудения нельзя.
  • Диетический рис не будет усваиваться без достаточного количества воды, поэтому в день следует выпивать не меньше 8 стаканов жидкости.

Щадящая на 7 дней минус 10 кг

За неделю рисовой диеты возможно сбросить до 10 кг лишнего веса, однако повторять ее допускается не чаще раза в 3-4 месяца. Такой рацион питания не только поспособствует быстрому похудению, но и наполнит вас энергией, произведет чистку организма, улучшит состояние кожи. Кроме риса, диета подразумевает употребление других продуктов: яблок, тыквы, сухофруктов, нежирного мяса и рыбы, др. Благодаря этому процесс похудения будет переноситься организмом легче.

Чистка организма рисом натощак – одно из основных правил семидневной системы похудения. Перед завтраком стоит кушать пару ложек вымоченных в воде за ночь зерен. Во время диеты разрешено употреблять овощи без содержания крахмала (максимум 200г), курицу или постное мясо, речную рыбу. В промежутках между едой можете кушать любой фрукт на выбор, пить натуральные несладкие соки или негазированную воду. Примерное меню на день выглядит так:

  1. 8 утра: пара ложек замоченного либо отварного риса.
  2. 10 утра: стакан свежего яблочного сока либо воды.
  3. Обед: кусочек вареного мяса, овощи.
  4. Ужин: 2-3 ст. л. риса.
  5. Перед сном: стакан кефира малой жирности.

Легкий вариант на 9-14 дней

Данной системой питания пользуется София Ротару. Для похудения питаться разрешено не дольше 14 дней, но оптимальная длительность диеты – 9 суток. В течение этого времени следует пить большое количество воды, кушать фрукты и овощи. Допускается употребление гречневой каши и нежирного мяса или рыбы. Щадящая диета помогает сбросить 5-10 килограммов лишнего веса и очистить стенки кишечника от шлаков. Суть системы питания для похудения:

  1. На протяжении трех дней следует кушать исключительно отварной рис.
  2. С 4 по 6 день включительно едят свежие или приготовленные на пару овощи (без соли). Исключением будет картофель, кукуруза, цветная капуста.
  3. С 6 по 9 день стоит есть любые фрукты, кроме бананов.
  4. С 9 по 14 день постепенно вводят нежирную белковую пищу, злаки.

Как готовить и употреблять рис для похудения

При соблюдении правил рисовой диеты она поможет сбросить лишние килограммы и обрести здоровье. Однако, как и при любом ограничение в питании, сначала стоит проконсультироваться с врачом, поскольку некоторые продукты могут стимулировать побочные эффекты. Большим риском для организма оборачиваются монодиеты, поэтому игнорировать обращение к специалисту нельзя. Как можно употреблять:

  • Сырой рис натощак. В 200 мл воды насыпают 2 ст. л. зерен и оставляют настояться на ночь. Этот способ приготовления хорош тем, что не подвергает зерна термообработке, вследствие которой теряются многие полезные компоненты. Сутра приготовленную кашу необходимо съесть вместо завтрака, не добавляя соли или сахара. Так, вы постепенно очистите организм от лишнего (токсинов, шлаков, солей) и наладите микрофлору кишечника. Для эффективного похудения нужно придерживаться диеты 14 дней.
  • Бурый (коричневый). Благодаря малому содержанию углеводов продукт медленно переваривается, не стимулируя всплеска уровня сахара в крови и надолго обеспечивает чувство сытости. Бурый сорт часто смешивают с диким, чтобы добиться максимального эффекта и насытить организм большим количеством полезных элементов. Варить кашу стоит 30-35 минут в соотношении 60 г крупы на 120 мл воды. В итоге получается 1 порция диетического продукта. В день таких следует съесть 3-4, дополняя основное блюдо овощами, фруктами, постной курятиной или рыбой.
  • Черный. Для похудения можно использовать черный вареный рис. Его считают одним из самых эффективных для борьбы с лишними килограммами. Рисовый отвар для похудения следует кушать ежедневно в течение 3 дней. Готовить блюдо просто, но долго – каша варится около 1-1,5 часа. Чтобы ускорить процесс, замочите зерна на ночь в холодной воде. Варить крупу стоит с расчетом 100 г на 300 мл воды. В день нужно съесть около 5 порций­ и выпить не меньше 2 литров воды без газа.
  • Морской (индийский). Чтобы сбросить лишний вес, человеку следует пить настой морского риса до 3 раз в день за 20 минут до приема пищи. Продукт содержит липаз – фермент, отвечающий за сжигание поступающих в организм жиров. Для приготовления настоя для похудения поместите в литровую емкость 4 ст. л. зерен и до 15 изюминок. Приготовьте в отдельной банке сахарную воду: 3 ст. л. сахара размешайте до полного растворения в литре чистой негазированной воды. Морской рис следует залить полученной сладкой жидкостью и настаивать 3 дня в светлом месте, но без попадания прямых лучей. После жидкость отцедите в чистый графин и начинайте прием.

Как правильно выходить из диеты

Если вы сидели на монодиете для похудения, выход из нее должен быть особо осторожным. Организму стоит дать время вновь привыкнуть к другим продуктам, поэтому вводите их по очереди и в небольших количествах. Нельзя сразу добавлять в меню мясные продукты и молоко. Если же диета на рисе была щадящей и предполагала наличие овощей, фруктов, постного мяса, то выход не станет большим стрессом для организма. Однако резко увеличивать в меню количество белковых и углеводных продуктов все же не стоит, иначе сброшенные килограммы вернутся на место.

Узнайте и другие способы, как обеспечить себе­ .

Рисовое диетическое меню для похудения – популярный способ очищения организма от шлаков и солей. Благодаря избавлению от продуктов распада, процесс потери лишнего веса происходит быстрее, легче. Однако не принесет ли диета на рисе вреда организму и как лучше составить меню, чтобы начать худеть? Посмотрев видео ниже, вы узнаете, что думает диетолог о таком методе похудения.

Как и у любой системы, у нашего организма возникает необходимость в чистке. Самые разные отложения, токсины, шлаки накапливаются на стенках кишечника, в сосудах, печени или на костях. В странах Востока для решения подобных проблем используют очищение организма рисом, для которого нужен бурый сорт этого продукта, белый (рафинированный) не подходит, поэтому ищите на упаковке пометку «не шлифованный». Для стран СНГ – это непопулярный сорт, найти его порой сложно, поэтому на крайний случай замените рисом второго сорта или обычным белым.

Польза очистки организма в домашних условиях рисом

Древние эскулапы Китая утверждали, что чистка рисом дает максимальный эффект, если употреблять сырые зерна злака, которые дарили чувство легкости телу и бодрости духа. Уже тогда они знали, как вывести шлаки и токсины из организма в домашних условиях, используя бурый или красный рис. Употреблять сырые зерна стоит только людям с крепким желудком, потому что во время его прохождения через организм, он действует как губка. По пути следования впитывает все шлаки, соли и выводит их.

Оздоровление организма в домашних условиях с помощью риса происходит благодаря тому, что он является прекрасным адсорбентом. Это свойство во время чистки заставит злак выводить не только вредные вещества, но и кальций. В связи с этим человек может чувствовать недомогания или головные боли. Чистка и оздоровление организма в домашних условиях пройдет более гладко, если потреблять больше продуктов с содержанием кальция: каши, орехи, изюм и курагу, твердый сыр. Так вы сможете восполнить потери этого важного вещества.

Рис содержит 8 видов аминокислот, которые человеческое тело использует для создания новых клеток, на 8% зерна состоят из белков. Рис отличается от других злаков тем, что не имеет в составе растительного белка глютена, который у некоторых людей провоцирует аллергическую реакцию. Диета поможет вам активировать мозговую деятельность благодаря наличию лецитина, восстановить кишечник с помощью олигосахарида, стабилизировать кровяное давление благодаря гамма-аминомасляной кислоте.

Используют рис и в качестве средства, чтобы не набрать лишний вес или для похудения. Специалисты рекомендуют проводить разгрузочные дни на основе этого продукта, потому что он не стимулирует секрецию желудочного сока. Однако стоит знать меру во всем и в приеме риса тоже, потому что злаки содержат большое количество натрия, который задерживает жидкость в организме, а это может замедлить процесс похудения. Не стоит использовать такой метод чистки и похудения, если у вас:

  1. Запоры.
  2. Серьезные заболевания сосудов, сердца.
  3. Онкология в тяжелой форме.
  4. Сахарный диабет.
  5. Период беременности или кормления грудью.
  6. Обострение хронических заболеваний.
  7. Нарушение функции печени, почек.

Методы очищения организма рисом

Существует несколько способов того, как проводить оздоровление рисом. Популярным методом, как очистить организм от соли стал тибетский рецепт, который нужно использовать в течение 7 недель. Есть и более быстрые способы провести чистку – экспресс-метод на 3 дня, при котором рис варят до полуготовности и питаются только им по 5-6 раз за день. Но особое признание среди людей получили два варианта оздоровления организма этим продуктом, описанные ниже.

Очищение рисом 5 банок

  1. Подготовьте 5 бутылок или банок объемом 1,5 л, хорошо их промойте и просушите, пронумеруйте по порядку. Это нужно, чтобы каждую порцию потреблять своевременно.
  2. Три столовые ложки риса тщательно промойте, пока вода не будет чистой после зерен. Положите в 1 емкость и залейте чистой, фильтрованной водой до краев.
  3. На следующий день повторяем процедуру для емкости номер два, а в первой меняем воду.
  4. На 3 день повторяем процедуру и меняем воду в первых двух банках. Так продолжаем вплоть до 6 дня.
  5. Когда все банки будут заполнены, слейте емкость под номером один, а рис положите в кипящую воду на 40 минут. Кушать его нужно утром, натощак, приправлять ничем нельзя, на протяжении 3 часов ничего не есть и не пить. Остальной свой рацион можно не ограничивать.
  6. Пустую емкость снова заполняем водой и зернами, потому что эта рисовая чистка организма должна поддерживаться 40 дней.

По Малахову

Один из народных целителей Малахов, который предложил много методов лечения от всевозможных болезней, разработал свой вариант, как очистить организм от соли с помощью риса. Он уверен, что продукт поможет похудеть, избавиться от болей в суставах, улучшить метаболизм, работу печени, почек. По утверждениям целителя, если выполнить методику чистки правильно, то моча станет мутной, со слизью. Это значит, что начали выходить из организма шлаки. Для чистки рисом по методике Малахова необходимо:

  • каждый день есть вымоченный рис по утрам, натощак;
  • продукт нужно вымачивать в воде на протяжении 4 дней, воду необходимо менять ежедневно;
  • после употребления риса нельзя кушать или пить 4 часа.

Питание при чистке кишечника

Что употреблять при очищении организма рисом

Тушеные овощи на воде (патиссоны, помидоры, морковь, лук)

Продукты животного происхождения (молоко, мясо, яйца, птицу)

Отварную свеклу

Хлебобулочные изделия

Салат «метелка»: свекла, тыква, яблоко и морковь в равных пропорциях

Кондитерские изделия

Отварные каши на воде

Кофе, сливочное масло, консервы, соль и сахар.

Овощные и фруктовые соки

Продукты, которые усиливают газообразование: капусту, редис, груши, орехи, яблоки, бобовые, виноград, бананы, дыни.

Что представляет собой чистка организма с помощью риса, какая польза этого метода, возможные противопоказания, обзор наиболее популярных методик очищения посредством этого злака.

Содержание статьи:

Очищение организма рисом - это эффективная методика, которая позволяет вывести естественным путем шлаки, токсины, соли, накопившиеся в разных органах и системах. Как правило, вредные вещества сосредотачиваются в суставах, мышцах, печени, кишечнике и клетках кожи. Рис, употребляемый по особым схемам, помогает в короткие сроки избавиться от всех токсических веществ.

Описание очищения организма рисом от шлаков


Каждый день в наш организм поступает огромное количество вредных веществ. Связано это главным образом с плохой экологической обстановкой, употреблением пищи с синтетическими добавками, а также большим объемом сахара и соли. В итоге токсины накапливаются в различных частях тела и системах.

Организм, загрязненный вредными веществами, работает не в оптимальных кондициях. Крайне важно регулярно проводить его чистку. Это поможет не только вывести токсины, но и оздоровиться, похудеть.

На сегодняшний день существует много методик очищения органов. Одна из них - это чистка с помощью риса. Это действенный, простой и доступный способ, который помогает также омолодить организм в целом.

«Чиститься» рисом люди начали с незапамятных времен. Наибольшую популярность метод получил в восточных странах. В частности, известно, что эту методику использовали мастера восточных единоборств. Ведь для них было крайне важно иметь здоровые и подвижные суставы и внутренние органы.

В Тибете был изобретен способ чистки организма рисом. Злак при этом проходит специальную подготовку. Из него удаляется крахмал, а сами зерна становятся подобными решетчатой губке, которая состоит из клетчатки. Попадая в желудочно-кишечный тракт, грубые волокна не перевариваются, а вбирают в себя соли, токсины, шлаки. Работая по принципу активного адсорбента, рис выводит из организма все вредные вещества естественным путем.

Стоит отметить, что для тибетских монахов, которые до сих пор регулярно практикуют очищение рисом, процесс чистки сочетается с полным душевным покоем и воздержанием. Перед процедурой они в течение пяти дней пьют различные травяные чаи с имбирем.

Польза очищения организма с помощью риса


Сложно переоценить важность чистки для организма. Используя рис, можно не только вывести вредные вещества, но и наполнить его полезными, которых немало содержится в этом злаке.

Рассмотрим, какое положительное воздействие оказывает рис на здоровье и самочувствие:

  • Очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов . Как правило, вредные вещества скапливаются в кишечнике, печени, суставах. Рис помогает вывести их из всех систем. В результате появляется легкость во всем организме, улучшается подвижность суставов, исчезает боль, связанная с отложениями солей.
  • Повышает иммунитет . Чистая печень, кровь, кишечник - это залог того, что иммунная система будет более эффективно бороться с вредоносными микроорганизмами, атакующими организм.
  • Очищает кожные покровы . Токсины также накапливаются в клетках эпидермиса, делая кожу тусклой, воспаленной, склонной к угревой сыпи и появлению черных точек. После выведения вредных веществ эпидермис очищается, приобретает здоровый оттенок, гладкость и свежесть.
  • Улучшает обмен веществ . Чистая печень и кишечник работают более эффективно, переваривая пищу и всасывая максимум полезных веществ. В итоге калории лучше усваиваются организмом, меньше откладываются в виде жировых клеток.
  • Положительно воздействует на сердечную мышцу . В рисе содержится много калия, который позитивно влияет на работу сердца.
  • Помогает в процессе похудения . Рис, попадая в кишечник, вступает в контакт с солями и выводит их излишки. Известно, что они задерживают в организме воду. Поэтому злак выполняет двойную функцию - избавляет от соли и лишней воды. Это незаменимое свойство для диетического продукта, который позволяет убрать лишние сантиметры и килограммы.

Противопоказания к методу очищения организма рисом


Считается, что метод чистки организма посредством риса не имеет никаких противопоказаний для здорового человека. Впрочем, как и любым другим продуктом, им не следует злоупотреблять и придерживаться диетического питания на его основе дольше, чем положено.

В целом очищение организма не рекомендовано проводить беременным женщинам, кормящим матерям. Также не употребляйте рис в больших количествах, если у вас есть определенные заболевания, такие как мочекаменная болезнь, геморрой, болезни сердечно-сосудистой системы, склонность к частым запорам.

При мочекаменной болезни очищение рисом может спровоцировать сдвиг камней и почечную колику. Кроме того, злак оказывает скрепляющий эффект, а для людей, которые страдают запорами, это вредно.

Стоит отметить, что при чистке могут появиться определенные побочные эффекты, например, боли в мышцах, суставах, пояснице и ногах. Это объясняется тем, что соли активно покидают организм. После окончания курса очищения все неприятные ощущения уйдут.

Кроме того, иногда рис может вызывать аллергию. В любом случае, прежде чем начинать очищение по этой методике, рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Рецепты очищения организма рисом

Прародителями метода очищения организма с помощью риса являются тибетцы и китайцы. Однако в настоящий момент в мире существует множество различных очистительных диет на основе этого злака. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Тибетский рецепт очищения организма рисом


Этим методом пользуются тибетские монахи, но вполне пригоден он и для современного человека, живущего в условиях большого города.

Перед началом чистки желательно в течение пяти дней питаться максимально правильно: сократить количество потребляемых жиров, жареной, копченой, маринованной, соленой пищи, включить в рацион больше сырых фруктов и овощей, травяных чаев.

Каждый день засыпаем по две столовые ложки промытого риса в стеклянную емкость. Заливаем холодной кипяченой водой. Достаточно одного стакана. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Такую процедуру проводим в течение пяти дней. Рекомендовано нумеровать емкости, чтобы не перепутать. Всего у вас должно получиться пять банок с рисом.

Спустя пять дней «созревает» рис, засыпанный в первую банку. Сливаем с него воду. Зерна съедаем натощак с утра. Можно медленно пережевывать сырой рис или же предварительно проварить его в чистой воде 15 минут. Главное условие - не добавлять к злаку соль, сахар, мед, масло. После употребления риса нельзя ничего пить и есть в течение трех часов.

После того как вы съедите первую порцию зерен, нужно ставить следующую банку с рисом на пятидневное «созревание». Питание в период чистки должно быть максимально сбалансированным и насыщенным грубыми растительными волокнами.

Длительность курса составляет 30-60 дней. Проводить такие процедуры очищения можно не чаще, чем один раз в два года. Для достижения максимального эффекта курс необходимо пройти полностью.

Иногда в рецептах упоминается количество ложек риса по количеству полных лет. При этом суть процедуры не меняется.

Обратите внимание! Если вы употребляете проваренный рис, то эффективность чистки будет ниже. Максимальное воздействие оказывают сырые зерна.

Двухмесячная диета на основе риса для очищения организма от солей


Процесс полного выведения из организма вредных солей, которые скапливаются в сосудах, суставах, органах и тканях, продолжается в течение примерно двух месяцев. На этот срок и рассчитана диета.

Для начала готовим зерна. Кладем в большую кастрюлю три килограмма крупы. Каждый день в течение недели промываем рис проточной водой. Оптимально, если на эту процедуру будет уходить не менее 30 минут. В результате такого промывания вода от злака должна быть абсолютно прозрачной. После промывания чистое зерно высушиваем и складываем в бумажный пакет.

Схема чистки организма по этому методу такая:

  • С утра съедаем 2-3 сырых яблока небольшого размера.
  • Спустя час берем одну столовую ложку крупы, заливаем водой и провариваем в течение 25 минут, постоянно помешивая.
  • В период варки воду рекомендовано менять 1-2 раза.
  • Сваренный рис промываем теплой водой и в теплом виде съедаем.
  • Пить и есть после этого можно не ранее чем через четыре часа.
В период проведения чистки рекомендовано полностью отказаться от таких продуктов: соль, мясо, копчености, алкоголь, острые блюда, жирная еда.

В ваше меню должны в большом количестве входить капуста, свекла, морковь, яблоки, пшеничная каша на воде, отвар шиповника. Если вам слишком тяжело переносить утренние четырехчасовые голодания, можете включить в рацион дополнительно печеный картофель, изюм, орехи, курагу, различные каши.

Не пугайтесь, если спустя месяц после чистки у вас станет более мутная моча. Это признак того, что ваш организм эффективно выводит соли и шлаки.

Очищение организма рисом в домашних условиях способом чередования


Следующий метод хорошо подходит для очищения суставов, улучшения их подвижности. Готовим и употребляем рис по такой схеме:
  • Тщательно промываем стакан риса до прозрачной воды.
  • Заливаем его двумя стаканами воды и оставляем на ночь.
  • Утром рис отвариваем без соли, промываем полученную кашу.
  • Делим зерна на четыре части.
  • Съедаем порции в течение дня.
  • С вечера того же дня готовим новую порцию риса.
  • Утром повторяем схему, но перед тем как съесть злак, выпиваем полстакана воды.
  • В этот день в меню добавляем двести граммов яблок и полкилограмма отваренной свеклы.
  • Делаем три дня перерыва и повторяем двухдневную диету.
Питаться по такой схеме нужно в течение двух месяцев.

Очищение организма рисом с хвойными шишками


Этот метод был предложен российским диетологом Г. Ужеговым. Он помогает выводить излишки соли из организма и снимать отеки.

С вечера делаем клизму на два литра из кипяченной воды. Следующий день - голодание. Пьем лишь воду.

Вечером кладем в стакан с теплой кипяченой водой одну шишку небольшого размера. Подойдет пихтовая, еловая, сосновая, кедровая. Утром в этой воде кипятим шишку пять минут. Выбрасываем ее, а в жидкость доливаем воду, чтобы получилось 200 миллилитров. Выпиваем половину стакана жидкости.

Берем две столовые ложки риса, промываем и заливаем 0,5 литра воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Моем рис, меняем воду и вновь ставим на плиту. Кипятим в течение минуты. Опять сливаем воду, промываем крупу, заливаем еще 0,5 л жидкости и ставим на огонь. Повторяем процедуру 4 раза. На четвертый раз довариваем зерна, сливаем воду.

Съедаем кашу в качестве завтрака. После этого ничего не пьем и не кушаем до обеда. Обед и ужин - обычное меню. Пища при этом должна быть недосоленной. Стараемся есть больше растительной еды. Вечером выпиваем остаток настоя шишки. Питаться по такой схеме продолжаем в течение месяца.

Рисовый квас для чистки организма


Щадящим и мягким способом чистки организма является использование рисового кваса. Он помогает лучше переваривать пищу и достаточно мягко чистит кишечник.

Готовим средство по такому рецепту:

  • Берем четыре столовые ложки риса и высыпаем их в литровую банку.
  • Заливаем охлажденной кипяченной водой.
  • Добавляем две столовые ложки сахара и накрываем банку тканью.
  • Ставим емкость в теплое место на три дня.
  • Готовый квас процеживаем и ставим в холодильник.
Полученный напиток рекомендовано пить трижды в день по полстакана после приема пищи.

Как чистить организм рисом - смотрите на видео:


Чистка организма с помощью риса - это доступный, простой метод, который помогает не только вывести все накопившиеся шлаки, токсины, соли и лишнюю жидкость из тела, но и оздоровиться. Плюсом этой методики является то, что она практически не имеет противопоказаний и подходит для людей любого возраста.