Автомобиль года в Японии — Mazda CX-5

Кроссовер Mazda CX-5 стал победителем в ежегодном конкурсе «Автомобиль года Японии», итоги которого были подведены 29 ноября. В финальном раунде CX-5 заработал 363 очка, опередив ближайшего соперника купе Toyota 86 / Subaru BRZ на 45 баллов.

Напомним, что жюри данного конкурса состоит из 60 известных японских журналистов. С точки зрения Mazda, выбор CX-5 как победителя обусловлен удачным дизайном автомобиля и использованием при его разработке технологий SKYACTIV.

Стоит отметить, что CX-5 хороша не только с точки зрения журналистов, но и нравится обычным японским автолюбителям. Старт продаж в Японии состоялся в феврале этого года, и на текущий момент Мазда получила 37 тысяч заказов на кроссовер. Учитывая, что изначально компания планировала продавать по тысяче CX-5 в месяц, то уже выполнена трехлетняя норма.

В предыдущий раз Mazda получила титул лучшего японского авто в 2005 году с моделью Mazda Roadster (Mazda MX-5). Что касается победителей последних лет, то это Nissan Leaf (2011), Honda CR-Z (2010) и Toyota Prius (2009).

Стоит отметить, что посетители Drom.ru среди ТОП-10 конкурса этого года свое предпочтение отдали купе Toyota 86 / Subaru BRZ, на втором месте оказался Range Rover Evoque, на третьем BMW 3 Series, а Mazda CX-5 набрала голосов лишь для четвертой позиции.

Еще статьи по теме:

  • Новое поколение Porsche Cayman
  • Календарь Pirelli 2013
  • Новая мультимедийная система Chevrolet
  • Новый электромобиль от BMW
  • Новый заряженный Lexus LS