Главная · Салон · Картофельная запеканка в духовке. Запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Рецепты приготовления Картошка грибы фарш что приготовить в духовке

Картофельная запеканка в духовке. Запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Рецепты приготовления Картошка грибы фарш что приготовить в духовке

Вкусная домашняя еда заряжает организм энергией и дает полный набор необходимых питательных веществ. Картошка с грибами и фаршем является полноценным питательным блюдом, в котором в сбалансированном виде находятся белки, жиры и углеводы. Здесь можно выбрать подходящий рецепт картошки с фаршем и грибами: предложено множество разнообразных вариантов для приготовления в духовке и мультиварке, на сковороде и т.д. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и грибами, нужно собрать все ингредиенты и убедиться в том, что они полностью безопасны. Речь идет, в первую очередь, о лесных дарах. Собирая грибы, нужно внимательно оценивать их съедобность. При соблюдении всех правил приготовления картофель с грибами и фаршем является хотя и не совсем диетическим, но вполне безопасным для здоровья блюдом.

Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем и грибами в духовке, нужно взять следующие продукты:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 гр фарша
  • 300-400 гр мороженых грибов
  • сухой укроп
  • майонез

Приготовление:

Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.

Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Затем опять немного солим.

Следующим этапом идут грибы. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофельные кружки. Сверху смазываем немного майонезом.

Завершающим этапом выкладываем слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Картошка, запеченная с фаршем и грибами

Для приготовления картошки, запеченной с фаршем и грибами, потребуется указанный далее набор продуктов.

  • Фарш говяжий – 0,8 кг,
  • картофель – 15 шт.,
  • грибы сушеные – 60 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • сметана – 0,75 стакана,
  • томат-пюре – 6 ст. ложек,
  • мука – 1 стакан,
  • сало-шпик – 60 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль.

Говяжий фарш разморозить, морковь порезать ломтиками, картофель и лук – кубиками и порознь обжарить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить. Муку поджарить до светло-коричневого цвета. Продукты выложить слоями на противень, сначала картофель, затем фарш, грибы, лук, фарш, морковь, картофель. Немного залить грибным бульоном, добавить сметану, томат-пюре, посолить и запекать до готовности.

Рецепт с грибами, фаршем и картофелем

Этот рецепт с грибами, фаршем и картофелем относится к классическим, обладает привычным вкусом.

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 5 картофелин
  • 500 г грибов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки воды
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • растительное масло, суповой порошок и соль – по вкусу

Картофель нарежьте на продолговатые тонкие дольки, обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подготовленный картофель уложите в форму. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. ложками воды и щепоткой соли и влейте смесь в форму.

Смешайте фарш, измельченный лук, 3 яйца, вареные грибы, суповой порошок, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Выложите массу поверх картофеля. Тщательно взбейте 1 яйцо и смажьте фарш. Запекайте в духовке 35 минут при средней температуре.

Картошка по-французски с фаршем и грибами


Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фарш (пол килограмма),
  • грибы (200 грамм0,
  • лук (250 грамм),
  • картофель (1, 3 кг),
  • майонез,
  • сыр (200 грамм).
  • Специи по вкусу.

Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

Картошка в горшочках с фаршем и грибами


Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

  1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
  2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
  3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
  4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
  5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
  6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
  7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

Еще один рецепт запеченного блюда

Ингредиенты (на один горшок):

  • 700 гр. картофеля
  • 400 гр. грибов
  • 500 гр. Фарша (любого)
  • три луковицы
  • сметаны
  • молока
  • специи
  • зелень
  • 200 гр. сыра твердого

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Фарш разделяем на две части. Грибы нарезаем соломкой, но не мелко.
  2. Сметану разбавляем с молоком. В противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, часть фарша, сверху – нарезанный лук, часть грибов, затем опять фарш и остатки грибов, заливаем блюдо сметаной. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.

Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую. Грибы отварите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
  3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая. Посыпьте картофель грибами.
  4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля с грибами. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
  5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
  6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
  7. Тушеная картошка с грибами и фаршем
  8. Для того, чтобы приготовить тушенную картошку с грибами и фаршем требуется:
  9. 8 картофелин, 300 гр. фарша (куриного), 200 гр. грибов вареных, 1 луковица, 1 морковка, 1/2ст. ложки жира, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.

Картошка с грибами и фаршем на сковороде

Приготовленная картошка с грибами и фаршем на сковороде является вариантом блюда для ужина

  • 500 г картофеля
  • 200 г свиного фарша
  • 300 г вареных грибов (белые или грузди)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана
  • Масло растительное для жарки

Картофель почистить, нарезать соломкой (или кубиками). Поставить на разогретую духовку сковороду с маслом. В нагретую сковороду положить картофель, посолить, обжаривать с двух сторон.

Размороженный фарш соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить и положить к картошке. Грибы отварить и нашинковать не сильно мелко. Когда картошка с фаршем будет практически готова поместить их в сковороду. За 5 минут до готовности картошку залить сметаной и накрыть крышкой.

Картофель с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!

Вкусный картофель с фаршем и грибами в духовке

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка консервированных грибов
  • 7–8 картофелин
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок базилика
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый черный и красный перец, соль – по вкусу

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке масла. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарубите, спассеруйте в оставшемся масле и смешайте с фаршем. Грибы откиньте на дуршлаг и смешайте с 50 г сыра и 1 яйцом. Смесь посолите, поперчите и добавьте к фаршу.

Картофель выложите в форму и поверх него – фарш. Помидоры разрежьте пополам и разложите поверх фарша. Взбейте сливки, кетчуп, 3 яйца, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.

Лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем

Это лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем, поскольку тут присутствует классическая раскладка продуктов.

  • 400 г любого фарша
  • 300 г свежих грибов
  • 4–5 картофелин
  • 200 г свежих или консервированных помидоров
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4–5 ст. ложек муки
  • 4 яйца
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с томатной пастой. Добавьте фарш и жарьте еще 15–20 минут. Затем положите мелко нарезанные помидоры, грибы, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив. Полученную массу выложите в форму и влейте в нее полстакана воды.

Запекайте в духовке при средней температуре до тех пор, пока не выпарится вода. Яйца смешайте с молоком, мукой, маслом и равномерно влейте смесь в форму.

Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 500 г фарша ассорти,
  • 300 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 150 г сыра,
  • ½ пучка зелени,
  • специи,
  • соль по вкусу

Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4). Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Картофель нарезать кружками, посолить, поперчить и выложить по бокам противня. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты с картошкой. Запекать в духовке 30–40 минут.

Горшочки с фаршем, грибами и картофелем

Ингредиенты для горшочков с фаршем, грибами и картофелем:

  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морская соль;
  • мука – 50 г;
  • картошка – 300 г;
  • черный перец;
  • сметана – 350 г;
  • пряности;
  • репчатый лук – 200 г.

Способ приготовления

  1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.
  2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере для получения фарша.
  3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.
  5. Подготовленную массу разложите по горшочкам. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.

Картошка с фаршем и грибами в мультиварке

Приготовить картошку с фаршем и грибами в мультиварке гораздо проще, чем при использовании духовки. Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • 400–500 г говяжьего фарша,
  • 75 г сала с прожилками,
  • 200 г любых грибов,
  • 1 пакетик сырных сухариков,
  • 2 луковицы, 1 морковь,
  • 4–5 клубней картофеля,
  • 80– 100 г сметаны,
  • грибной (но можно и любой другой) сухой бульон,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • соевый соус по вкусу.

Сало порезать мелкими кубиками, картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. Фарш разморозить.

Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка». Отложить его в сторонку, на оставшемся масле и мясном соке спассеровать морковь и лук.

Выложить в кастрюлю послойно: сначала сало, затем в один слой уложить фарш (его можно щедро посыпать хмели-сунели и перцем, можно использовать другие любимые приправы для мяса). Следующий слой – из грибов, поверх грибов аккуратно распределить лук с морковью, далее – сухарики (их можно растолочь в крошку, но можно этого и не делать). Последним слоем ровно уложить картофель. Полить соевым соусом.

Развести сухой бульон в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она не покрывала бы с верхом картофель (должна получиться крепко соленая смесь), вылить бульон в кастрюлю.

Картофель дополнительно досолить. Сверху смазать картофель сметаной.

Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Картофель с фаршем и грибами в мультиварке


Можно приготовить картофель с фаршем и грибами в мультиварке с добавлением свежей белокочанной капусты.

  • 500 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 г свежей капусты,
  • 300 г обжаренных шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
  • смесь пряностей для блюд с картофелем,
  • перец и соль по вкусу.

Разморозить фарш. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и фарш. Поперчить и посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Обжарить лук и фарш, не забывая перемешивать.

Добавить нарезанные овощи (капусту, картофель, морковь) и шампиньоны. Посолить и положить картофельные пряности. Влить сливки, положить томатную пасту и перемешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч.

Жареная картошка с грибами и фаршем

Ингредиенты для жаренной картошки с фаршем и грибами могут быть разнообразными, но в основе блюда лежат следующие продукты:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г свежых (вареных) грибов,
  • 300 г куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень.
  1. Очистить картофель от кожуры, нарезать соломкой и положить в нагретую сковородку. Обжарить картофель до получения корочки.
  2. Грибы нарезать пополам (можно и мелко), смешать с нашинкованным луком. Обжарить грибы с луком на сливочном масле отдельно от картофеля.
  3. Фарш разморозить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.
  4. Все ингредиенты смешать с картофелем и обжарить в течении 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. Перед подачей на стол картофель с фаршем и грибами посыпать свежей зеленью.

Запеченный картофель с фаршем и грибами

Перед тем как приготовить запеченный картофель с фаршем и грибами, нужно подготовить продукты:

  • 400–500 г говяжьего фарша
  • 100 г любых свежих грибов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4–5 картофелин
  • 1 луковица
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2–3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
  • растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.

Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.

Выложите мясную массу в форму, поверх нее – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Горшочки с фаршем, картофелем и грибами

Пышущие невероятным ароматом горшочки с фаршем, грибами и картофелем станут любимым блюдом, а готовить их совсем не сложно.

  • 400 г фарша
  • 100 г любых грибов
  • 120–130 г сала
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2–3 шт. моркови
  • 2 баклажана
  • 2–3 стебля лука-порея
  • 150–200 г корня сельдерея
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • перец и соль – по вкусу

Баклажаны ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте кружками. Овощи и грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В тщательно смазанные маслом горшочки выложите слоями картофельное пюре, поверх него – фарш с овощами, затем – баклажаны. Поверх них разложите нарезанное кубиками сало, посыпьте сухарями и обложите кусочками масла. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

Ну и наконец, приготовим картофель с фаршем и грибами в духовке с добавлением жирной свинины. Это не диетическое блюдо, не стоит им злоупотреблять.

  • 500 г фарша
  • 200–300 г любых грибов
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 50–60 г жирной свинины
  • 4–5 ст. ложек растительного масла
  • перец и соль – по вкусу

Грибы сварите и мелко нарежьте. Картофель сварите и пропустите через мясорубку вместе со свининой. Полученную массу посолите, поперчите и смешайте с грибами и фаршем. Добавьте взбитые яйца и молоко. Массу тщательно вымесите с добавлением масла, выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами - это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Вкусная и грибами

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).

Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Паста с фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.

В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Лазанья с грибами и фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.

Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

с грибами

Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.

Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой - нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Фаршированный картофель фаршем и грибами в духовке станет традиционным новогодним украшением праздничного стола и приятно удивит гостей изысканным вкусовым качеством.

Состав:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г.
  • Фарш 200-250 грамм.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Лук 1 головка
  • Сыр 100 г.
  • Сливочное масло 50 г.

Приготовление:

Для этого рецепта клубни выбирают среднего размера, ровный, без изъянов. Затем основательно помыть, так как в блюдо используют картофель в мундире. Сырые овощи разрезать на две равные части. Аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки.

Затем кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, и ставят варить до полуготовности. Воду немного посолите.

Готовые овощи переложите на тарелку, дайте остыть.

Сковороду нагрейте, налейте 4-5 столовых ложки растительного масла, раскалите его.

Грибы шампиньоны нарежьте на кубики, отправьте к маслу.

Шампиньоны обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится, и грибы приобретут золотистый светлый оттенок. Грибную начинку посолите за 5 минут до готовности. В конце добавьте сметану и перемешайте, жарьте 2 минуты.

Приготовление фарша.

Фарш для этого блюда используют свино-говяжий или говяжий, куриный, индюшиный. Лук измельчают на мясорубке или на блендере и добавляют в фарш. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Картошку начините фаршем, сверху положите грибы.

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш - говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) - 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  3. Картошка - 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  5. Чеснок - 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана - 100 гр.
  7. Помидоры - 2-3 шт.
  8. Растительное масло - для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец - по вкусу.
  10. Зелень - для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки - запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано - томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед хозяйкой ежедневно стоит вопрос – что приготовить к ужину для семьи. Мой муж очень любит запеканку из картофеля, поэтому я ее очень часто готовлю. Единственное, предпочитаю экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, менять способ приготовления. И всегда получается вкусная и в тоже время разная запеканка. Сегодня я буду готовить вкусную картофельную запеканку с фаршем и грибами под сметанным соусом с сыром. Соус делаю с добавлением чеснока, что придает блюду неповторимый аромат.

За что люблю – так это за легкость в приготовлении. Процесс подготовки продуктов у меня занимает немного времени, а результат радует всю мою семью. Я готовлю запеканку и на сковородке, и в мультиварке, но сегодня хочу запечь ее прям в форме для выпечки в духовке. Обязательно попробуйте мой рецепт и приготовьте к семейному ужину картофельную запеканку с фаршем, грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты:
- картошка – 500-600 грамм;
- грибы свежие – 400-500 грамм;
- мясной фарш – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана – 200 мл.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- твердый сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Картофельная запеканка по этому рецепту готовится не сложно, а самое главное – достаточно быстро, и у вас останется время для других домашних дел. Итак, начнем приготовление.
Сначала я тщательно мою и режу средними дольками грибы. После чего не теряю время и сразу же выкладываю грибы на заранее раскаленную сковороду. Не забудьте в сковородку налить немного масла.




Сразу же ставлю на огонь и тушу до полуготовности под закрытой крышкой. Грибы предпочитаю тушить долго, и если они начнут пригорать к сковородке, то добавляю немного воды и продолжаю тушить. Общее время приготовления грибов у меня занимаем около 20 минут.
Репчатый лук режу и добавляю к уже слегка потушенным грибам.




Тушу грибы с луком еще минут 5 под закрытой крышкой, солю.






Далее перехожу к фаршу. Для своей ароматной и вкусной картофельной запеканки спользую покупной говяжий фарш. Если предпочитаете фарш домашний, то прокрутите мясо через мясорубку и по желанию добавьте лук и специи.
Фарш размораживаю полностью. Выкладываю на сковородку. Солю и обжариваю также на масле в течение 15 минут.




Картофель очищаю и режу тонкими кружочками. Половину картофеля кладу в форму для выпекания. Немного присаливаю.




Выкладываю поверх картофеля грибы.






Готовлю соус для заливки. Чеснок измельчаю через терку и смешиваю со сметаной. Тщательно взбиваю венчиком и выливаю поверх грибов, аккуратно разравняв.




Далее выкладываю фарш.




Сверху выкладываю вторую половину картофеля. Солю по вкусу.




Ставлю форму с картофельной запеканкой с фаршем и грибами в духовку и выпекаю примерно 30 минут при температурном режиме в 200 градусов.
После истечения 30 минут достаю запеканку из духовки, проверяю ее на готовность. Тру сыр и посыпаю сыром.
Снова ставлю в духовку и запекаю до того, пока сыр полностью не расплавится. Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами готова.






Слегка остужаю блюдо и подаю к столу. Предпочитаю подавать запеканку с салатом из свежих овощей или