Главная · Тормозная система · Брауни со свеклой рецепт. Брауни без яиц со свеклой. Для брауни без яиц нам потребуется

Брауни со свеклой рецепт. Брауни без яиц со свеклой. Для брауни без яиц нам потребуется

подходит веганам

Приближается самый красный из всех “красных дней календаря” – День Влюбленных. Интересно, а что джентльмены подарят своим дражайшим дамам сердца в этом году?

Плюшевого мишку с сердечком? Опять…
Коробку конфет в виде большого красного сердца? Наверняка, состав не прочитал, а там жуть…
Открытку? Черт бы побрал этот кризис…

А может забудем про эти стандартные подарки? Вот как засучим рукава и порадуем любимую кусочком вкусного и в меру диетического шоколадного десерта, который в женских журналах зовется “брауни”. Сделаем его без яиц, с овсяной мукой и со свекольным пюре, чтобы соответствовал, так сказать, цветовой гамме праздника. Ну, кто смелый?

Для брауни без яиц нам потребуется:

  • 100 грамм горького шоколада;
  • 1 стакан свекольного пюре (легко делается блендером из вареной свеклы);
  • 1/4 стакана (или любое фруктовое пюре из детского питания);
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3/4 стакана овсяной муки (легко делается кофемолкой из овсяных хлопьев);
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 стакана измельченных орехов или семечек (необязательно).

Шаг подготовительный. Нет в наличии вареной или запеченной свеклы? Значит ее надо отварить (или запечь в духовке). Затем отправить в чашу блендера, добавить немного воды и превратить свеклу в пюре.

Если вдруг свекольного пюре получилось меньше стакана, не паниковать. Яблочное и свекольное пюре в этом рецепте взаимозаменяемы. Не хватает одного – положим побольше другого. Кстати, в готовом блюде вкуса свеклы не чувствуется.

Нет в наличии овсяной муки? Изготавливаем муку собственноручно из овсяных хлопьев. Кофемолка нам в помощь!

Шаг первый. Растапливаем шоколад на водяной бане. Небольшое пояснение для тех, кто готовит в первый раз: емкость с шоколадкой ставим в емкость с водой, а емкость с водой ставим на огонь – все просто.

Шаг второй. К растопленной шоколадке добавляем свекольное и яблочное пюре, масло, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг третий. В отдельном блюде смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, если они есть.

Шаг четвертый. Соединяем первое и второе: шоколадную массу выкладываем в мучную и все смешиваем.

Шаг пятый. Разогреваем духовку до 180°С. Форму смазываем маслом (можно выложить форму фольгой для пущей уверенности). Отправляем тесто для брауни в форму…

…а форму – в духовку, а сами начинаем терпеливо ждать 35 минут. А может и все 40. Кто-то любит, чтобы внутри брауни был похож на пуддинг, а кому-то больше по душе полностью пропеченный. Ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг последний. Наш оригинальный “красный” праздничный брауни готов. Конечно, его еще нужно остудить, разрезать на кусочки, кому-то непременно захочется украсить каждый кусочек капелькой крема (я готовила свой любимый простецкий крем на все случаи – сметана вперемешку со сгущенкой), но главное дело сделано. Пора поздравлять… Всем приятного аппетита, а так же большой и светлой любви!

Знали ли вы, что в тесто для брауни можно добавлять овощи и фрукты? Если вы никогда не готовили таких десертов, мы поделимся с вами оригинальным рецептом. Добавка в виде моркови, тыквы или свеклы способствует тому, что выпечка остается влажной после остывания и не нуждается в дополнительной пропитке. Кроме этого, такие компоненты придают изделию особенный вкус и аромат.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Чтобы брауни получились красивого коричневого цвета с аппетитной корочкой, в качестве дополнительных ингредиентов вы можете добавить в нее свеклу и шоколад. Украсить десерт можно взбитыми сливками, мороженым.

  • Время: 50 минут
  • Порции: 5

Для десерта подготовьте:

  • отварную или запеченную свеклу (1 шт.);
  • черный шоколад (чуть больше одной плитки);
  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • сливочное масло (половина упаковки);
  • сахар (5 ст. л.);
  • пшеничную муку (4 ст. л.);
  • манную крупу (1 ст. л.);
  • порошок для выпечки (1 ч. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);

Для украшения десерта можно взять взбитые сливки, клубнику и шоколад.

Приготовление шоколадно-свекольного брауни

Для измельчения свеклы используйте блендер или терку. В отдельной посудине смешайте сыпучие компоненты: манку (1 ч. л. оставьте для посыпки формы), какао, порошок для выпечки, муку.

Теперь займитесь перемешиванием жидких продуктов. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько разотрите. Нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно просто усердно их перемешать.

Я уже повторяла и не раз, что в нашей семье многие давно вошли в стадию «законченных шокоголиков». Печь одно и то же мне скучно, поэтому я все время пробую что-то новое. Этот вариант брауни мне очень понравился, несмотря на то, что сначала меня смутило большое кол-во сливочного масла да еще со свекольным пюре в придачу. Результат был отличный, нечто среднее между обычным брауни и очень влажным кексом.

Ингредиенты:

250гр пюре из свеклы
250гр сливочного масла
250гр черного шоколада
250гр сахара
3 яйца
150гр муки
1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Первым делом нам надо приготовить свеклу. Моем, вытираем насухо и оборачиваем свеклу фольгой. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку от 1 до 2 часов в зависимости от размера имеющегося у вас овоща. Готовность проверяем ножом – входит легко, значит готово. Далее вынимаем свеклу из духовки и оставляем остывать, не разворачивая. Как только она остынет, снимаем фольгу, чистим и пюрируем блендером. Всю эту «операцию» вы можете произвести заранее, даже за неделю-две, при условии, что свежее пюре вы сразу уберете в морозильную камеру (в герметичном контейнере или просто в стеклянной банке с крышкой, только не заполняйте ее до самого верха). Это существенно сэкономит вам время на приготовление брауни.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад (250гр) с маслом (250гр). Перемешиваем до получения однородной массы и оставляем остывать.

Яйца (3шт.) взбиваем с сахаром (250гр) в течение минуты, затем выливаем яичную смесь в шоколад с маслом и снова перемешиваем до однородности.

Муку (150гр) с разрыхлителем (1ч.л.) осторожно ввести в шоколадно-яичную массу, следом добавить свекольное пюре (250гр). Не переусердствуйте, надо только легко размешать, чтобы масса стала однородной.

Выливаем в смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой прямоугольную/квадратную форму и выпекаем… Так. В прочитанном мною рецепте рекомендовалось выпекать 20 минут или до зубочистки, выходящей с несколькими прилипшими к ней крошками. Иначе, как писал автор, ничего у вас вкусного не получится. Мой брауни стоял в духовке около 35 минут. Я ориентировалась не на время, а именно на ту самую зубочистку «с несколькими крошками». Поэтому смотрите сами по своей духовке.

По своей структуре брауни должен быть мягким и влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго, ожидая, когда зубочистка выйдет полностью сухой и чистой – это действительно будет уже не то.

Вынимаем брауни из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда брауни остынут, нарезаем их на квадраты.

Один из самых распространенных вариантов подачи – с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Многие из нас любят свёклу, но далеко не все из нас пробовали её с шоколадом.

Да, и я не шучу!

Сегодня на нашем столе совершенно невероятные на первый взгляд, но фантастически вкусные в действительности свекольно-шоколадные браунис.

Пальчики оближешь какие они! М-м-м! Влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении.

Свёклу Вы почти не заметите, что важно тем, кто не считает себя большим любителем этого корнеплода.
Удивительно, но в сочетании с какао она приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются темно-бордовыми и с ярким шоколадным вкусом.

Кстати, эти пирожные можно смело давать детям, ведь они содержат только самые полезные для нас ингредиенты.

Отлично сочетаются с чашкой миндального молока или чая и сделают совершенно любой вечер вкуснее!

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1/2 чашка (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 чашка грецких орехов

1/2 чашка кокосовой стружки

2/3 чашки какао без сахара

1.1/2 чашки вареной свёклы – 1 крупная свёкла (я использовала готовую из банки)

4-5 ст. ложек миндального или обычного молока

4 ст. ложки сиропа агавы или 5 ст. ложек мёда

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Орехи и шоколадные чипсы для украшения (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, овсянку, стружку.

Добавляем какао.

Отвариваем свёклу, сливаем воду, очищаем от кожуры.

Добавляем к общему составу.

Вводим ванильный экстракт, сироп и молоко.

Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.

Украшаем орехами и шоколадными чипсами.

Ставим в духовку на 35-40 мнут или пока на поверхности не появятся легкие трещинки.

Готово!

Очень вкусно! Невероятно просто и полезно!

Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного и здорового аппетита!

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.