Главная · Кузов · Каприз с языком и ветчиной грибами. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты. Список нужных ингредиентов

Каприз с языком и ветчиной грибами. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты. Список нужных ингредиентов

Салат «Дамский» - это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Как приготовить салат «дамский» - 15 разновидностей

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

Нужные компоненты:

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

Поэтапная готовка:

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • ветчина — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • орехи грецкие— 150 г;
  • майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

Для этого потребуются:

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) - 200 г;
  • кальмар - 1 шт.;
  • отварное филе курицы - 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи - 1 горсть;
  • изюм - 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапная готовка:

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон - так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированные ананасы - 150 г;
  • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») - 70 г;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапное приготовление:

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей - 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе - 400 г;
  • фисташки - 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) - 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

Для этого нам потребуются:

  • копченое куриное бедро - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 250 г.;
  • чипсы- 20 г.;
  • помидор - 1 шт.;
  • петрушка.

Поэтапная готовка:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • язык свиной - 300 г.;
  • ветчина - 300 г. ;
  • огурцы маринованные - 250 г.;
  • гранат - 1 шт.;
  • грибы - 200 г.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Порядок готовки:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная - 400 г.;
  • оливки зеленые - 1 банка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • сыр - 150 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

Список нужных компонентов:

  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • крабовое мясо (или палочки) - 250 г.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • сыр - 200 г.;
  • соль;
  • майонез, уксус.

Поэтапное приготовление:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Список нужных ингредиентов:

  • куриное мясо - 300 г.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • миндаль - 100 г.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливки - 100 мл.
  • майонез - 100 мл.
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапная готовка:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Список ингредиентов:

  • сыр - 100 г.;
  • ананас свежий - 100 г.;
  • фундук - 50 г.;
  • кешью - 50 г.;
  • курица филе - 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • йогурт - 100 г.;
  • листья салата.

Порядок готовки:

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут - 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей - 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) - 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра - большая горсточка;
  • несладкий йогурт - 50 г.;
  • зерненная горчица - по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

Список компонентов:

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)- 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив - 1 ст.;
  • огурчики свежие - 3 шт.;
  • грецкий орех - 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) - 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы - по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Поэтапная готовка:

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению , и других закусок.

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.


Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.


2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.


3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.


4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.


5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.


7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.


Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.


Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.


Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.


Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Двумя словами — “Пальчики оближешь”.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

1. Этап
Язык нужно предварительно отварить, можно брать говяжий или свиной. Вариться язык в среднем около 2 часов с добавление соли, лаврового лист и душистого перца. Готовый язык нужно очистить, что бы это было легко сделать нужно сразу же сваренный язык горячим положить под холодную проточную воду, подержать несколько минут, тогда Вы сможете очистить язык легко и быстро.

2. Этап
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте до румяности на растительном масле, охладите.

3. Этап
Ветчину и язык нарежьте соломкой.

4. Этап
Огурец так же нарежьте соломкой и добавьте с грибами в салатник.

5. Этап
Сладкий перец нарежьте соломкой, салат посолите и поперчите по вкусу.

6. Этап
Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Салат Дамский каприз с языком получается очень сытным, вкусным и ярким. Готовить такой салат очень просто и быстро если предварительно отварить язык. Свежести салату придает сладкий перец, обжаренные шампиньоны и два вида мяса делают его сытным, а маринованный огурец добавляет пикантности. Такой салат придется по вкусу как мужчинам так и женщинам, он прекрасно украсит любой праздничный стол, можно подавать к любому гарниру.

В этой статье вы найдете много различных рецептов салата «Дамский каприз».

Если говорить о блюде, опираясь на его название, то можно сказать с уверенностью, что салат «Дамский каприз» — изящный и необычный на вкус, и это действительно так.

  • Несмотря на то, что в этом салате самые обычные ингредиенты, его можно разнообразить, добавляя или заменяя некоторые составляющие блюда.
  • В итоге получится много разных, вкусных и оригинальных салатов «Дамский каприз».
  • Существует множество вариантов этого салата, как и самих дамских капризов. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
  • Выбирайте из предложенного материала самые интересные рецепты и готовьте их на большие праздники или ежедневно.

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Если вам нужно, придя домой после работы, приготовить на ужин вкусное блюдо, то сделайте классический салат «Дамский каприз». В него входит минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме, а чего недостает, можно купить в любом магазине по дороге домой. Вот ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку салата «Дамский каприз».

В наличие у вас должны быть такие продукты:

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты
  1. Филейную куриную часть отварите со специями: соль, перец, лавровый лист, не более 20 минут, иначе мясо будет жестким. До остывания оставьте в бульоне. Благодаря этому мясо получится нежным и сочным. Можно его сварить заранее и оставить в бульоне, а потом сделать, когда это нужно.
  2. Порежьте филе на кубики среднего размера.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте, если вы купили консервы с кольцами.
  5. Теперь уложите на тарелку порезанную грудку, смажьте майонезом.
  6. Затем положите ананасы.
  7. Последний слой — тертый сыр. Можно уложить сначала большую часть сыра и смазать его майонезом, а потом припорошить оставшимся сыром.
  8. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Если грудка сварена заранее, то такой салат вы сделаете за 15 минут — быстро, вкусно и оригинально.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Теперь давайте в классический рецепт добавим несколько новых ингредиентов, и получится салат с уникальным вкусом. Вот рецепт слоями, который поможет вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом:

Должны быть в наличии такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: ингредиенты

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Многие повара используют для этого салата копченую грудку, но нежнее и полезнее он будет все-таки с отварным филе курицы. Поэтому грудку отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, в течение 20 минут. Оставьте в бульоне до полного остывания.
  2. Затем нарежьте филе на небольшие кубики.
  3. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите, почистите и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ананасы порежьте на кубики среднего размера.
  5. Сыр можно натереть на крупной терке.
  6. Чеснок выдавите через пресс и перемешайте с половиной майонеза.
  7. На тарелку выложите сначала куриное филе, смажьте этот слой майонезом с чесноком.
  8. Затем очередь ананасов — распределите их равномерно по мясу.
  9. Теперь яйца и снова майонез, но уже без чеснока.
  10. Сверху сырная стружка и смажьте майонезом с чесноком.
  11. На сыр выложите обжаренные грецкие орехи. Их нужно разрезать на половинки или четвертинки, как вам нравится.

Украсьте салат зелеными веточками и подавайте на стол. Такое блюдо будет съедено моментально, так как у него пикантный и неповторимый вкус.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Этот рецепт подходит тем, кто любит блюда с черносливом. Он дает нотку кислинки и хорошо сочетается с курицей и орехами, а соленый огурец придаст несравнимого ни с чем вкуса. Хорошо пропитывайте каждый слой майонезом, чтобы ингредиенты не были сухими и казались жесткими. Итак, как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом? Вот рецепт слоями:

Нужно приготовить такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: ингредиенты

Теперь начинайте приготовление:

  • Филейную часть сварите в воде со специями в течение 20 минут. Затем остудите в бульоне.
  • Нарежьте мясо соломкой.
  • Яйцо отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Чернослив почистите от косточек и нарежьте мелкой соломкой.
  • С огурца счистите кожицу и уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Орехи почистите, поджарьте и измельчите при помощи блендера, но не в порошок.
  • На дно тарелки выложите огурцы, присолите.
  • Затем курицу, присолите и смажьте майонезом.
  • Следующим слоем идет чернослив и яйца. Хорошо пропитайте верхний ингредиент майонезом.
  • Последний слой — орехи.

Украсьте блюдо зелеными веточками укропа или петрушки и тонкой соломкой чернослива. Аппетитный внешний вид, неповторимый вкус и аромат — все это вы получите, если пропитаете блюдо на холоде в течение 2 часов.

Совет: Чернослив выбирайте с косточками, в нем будут сохранены все питательные вещества. Не покупайте слишком красивые и блестящие ягоды, так как они могут быть обработаны глицерином.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями

Для этого салата выбирайте говяжий язык, так как его вкус и питательные свойства намного лучше, чем у свиного продукта. Ветчина придаст салату неповторимого вкуса, который будет отличаться своей оригинальностью и нежностью. Рецепт слоями, чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной:

Закупите и выложите на стол такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: ингредиенты

Готовьте так:

  1. Сначала почистите говяжий язык. Отварите его в течение 2,5 часов. Достаньте и выложите в другую емкость с холодной водой. Можно добавить еще льда, чтобы вода была ледяная. Теперь снимите верхнюю пленку. Она должна легко отходить.
  2. Нарежьте язык тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны помойте, почистите. Пару грибов нарежьте вдоль, чтобы была видна форма. Остальное измельчите на небольшие кусочки и все обжарьте на сковороде с добавлением масла растительного.
  4. Ветчину нарежьте кубиками.
  5. Сладкие перцы помойте, очистите от веточек с семенами внутри и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Также измельчите и маринованные огурцы.
  7. Теперь на большое блюдо выложите говяжий язык.
  8. Смажьте майонезом.
  9. Сверху распределите маринованные огурцы.
  10. Затем ветчина и снова майонез.
  11. Следующим слоем пойдет перец и та часть шампиньонов, которые были измельчены. Покройте их тонким слоем майонеза.
  12. Украсьте салат оставшимися грибами и зеленью.

Этот салат привлекает необычным вкусом, который оттеняет перец и маринованные огурцы. Грибы хорошо сочетаются в одной композиции с языком и ветчиной и вместе составляют сытную и пикантную композицию.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Закуска с крабовыми палочками уже давно завоевала любовь детей и взрослых. «Дамский каприз» с этим ингредиентом будет коронным блюдом на вашем застолье. Если у вас намечается праздничное мероприятие или вы просто хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте его, и это блюдо будет съедено до последней ложки. Готовим вкусно салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Горошек (консервы) — половина банки
  • Лук репка (сладкий, салатный) — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яблоко — пару штук

Готовим блюдо в домашних условиях таким способом:

  1. Лук порежьте на мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте уксусом. Добавьте чуть воды, перца и соли. Оставьте так на 30 минут.
  2. В это время порежьте крабовые палочки.
  3. Яйца прокипятите в воде в течение 4-5 минут, остудите и отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной секции терки.
  4. Яблоки помойте, почистите и натрите на крупной секции терки.
  5. Также в мелкую стружку измельчите твердый сыр.
  6. На дно формы уложите крабовые палочки. Сверху положите белок.
  7. Смажьте майонезом.
  8. Теперь очередь лука. Отожмите его от маринада и распределите на балках с майонезом.
  9. Затем выложите яблочную и сырную стружку. Смажьте майонезом.
  10. Наступила очередь зеленого горошка.
  11. Присыпьте сверху тертым желтком.

Этот салат хорош тем, что для него не нужно много майонеза, так как он и так получается сочным и нежным.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями

Это поистине новогодний салат — яркий, сочный и вкусный. Он будет стоять на самом почетном месте стола, так как выглядит очень красиво и аппетитно. Готовим вкусный салат «Дамский каприз» с киви и гранатом:

Приготовьте такой набор продуктов:

  • Филейная часть курицы — 2 половинки
  • Сыр сливочный в твердых брусках — 100 грамм
  • Чернослив с косточками — горсть
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Морковка — пару средних штук
  • Киви — 2 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонезный соус классический — 4 столовые ложки
  • Соль для приготовления филейной части

При приготовлении салат придерживайтесь таких этапов:

  1. Мясную мякоть отварите в течение 20 минут. Остудите в бульоне. Затем мелко нарежьте.
  2. Поставьте стакан на тарелку и выложите вокруг нее первый слой — мясо курицы.
  3. Смажьте филе майонезным соусом.
  4. Чернослив отделите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Также распределите вокруг стакана.
  5. Яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите и мелко нашинкуйте либо натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.
  6. Слой моркови. Присолите и смажьте майонезным соусом.
  7. Сыр и сеточка из майонезного соуса. Распределять майонезную массу по сыру сложно, поэтому лучше наносите его сеточкой из кулинарного мешка или пачки с отрезанным уголком.
  8. Киви порежьте на тонкие кружочки и выложите на сыр с майонезом вокруг стакана в один ряд.
  9. Дальше от стакана распределите гранатовые зерна.
  10. Уберите стакан — салат готов!

Поставьте блюдо на холод и через пару часов его можно подавать на стол.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами: рецепт слоями

Выше по тексту был опубликован рецепт салата «Дамский каприз» с грибами. Есть еще один рецепт с кукурузой и морковью. Вкус получится отменным и необычным. Это настоящий женский каприз — яркий, как характер дамы. Итак готовим вкусный салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами:

Понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука (средняя)
  • Яйца куриные — 3-4 штуки
  • Лук-репка сладких салатных сортов — половина головки
  • Кукуруза (консервы) — 1 банка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — немного

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сварите в воде с солью и специями филе. Остудите в бульоне. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Шампиньоны помойте, почистите. Нарежьте и вместе с луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Яйца сварите, остудите и почистите. Нарежьте на небольшие кубики.
  4. Морковь сварите, остудите и почистите. Также ее измельчите в виде кубиков.

На блюдо начинайте выкладывать салат:

  1. Филе, майонез.
  2. Грибы с луком.
  3. Морковь, майонез.
  4. Яйца, майонез.
  5. Кукуруза.

Салат готов. Стоит отметить, что вы можете просто перемешивать ингредиенты, если не хотите выкладывать слоями. Если перемешать все продукты вместе, тогда уходит меньше майонеза, чем на слоеный салат.

Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:

На какой-либо праздник. Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник: идеи, фото

Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на любой праздник: идеи, фото

Новый год. На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: идеи, фото

Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: идеи

Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: фото

День рождения. Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на День рождения: идеи, фото

Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на День рождения: идеи

8 марта — особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 8 марта: идеи, фото

Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 8 Марта: идеи

14 февраля. День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи

Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: фото

23 февраля. Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 23 февраля: идеи, фото

Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 23 февраля: идеи

На свадьбу должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на свадьбу: идеи, фото

Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на свадьбу: идеи

На юбилей , если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на юбилей: идеи, фото

Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на юбилей: идеи

Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!

Видео: Салат ДАМСКИЙ КАПРИЗ. Мамулины рецепты.