Главная · Топливная система · Блюда с грецкими орехами и мясом. Тушеное мясо с орехами. Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

Блюда с грецкими орехами и мясом. Тушеное мясо с орехами. Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

Это великолепное мясо с орехами я готовила в духовке, с добавлением соленых огурцов и большого количества лука. Этот рецепт получился у меня экспромтом, и честно говоря, я была удивлена полученным результатом. Вкус блюда получается очень интересным, немного пикантным, само мясо после запекания остается очень сочным, нежным и мягким. Орехи можно использовать любые, у меня была смесь арахисовых и грецких, они дали мясу небольшую нотку грузинского блюда. И даже, если вы не почитатель тушеного лука, то в этом исполнении он вам точно понравится. Мясо с орехами очень хорошо подходит для праздничного стола и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины 1 кг
  • 4 луковицы
  • 4 — 5 небольших соленых или маринованных огурца
  • майонез 2-3 ст ложки
  • 2/3 стакана орехов
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Лук нарезаем тонкими полукольцами и укладываем ровным слоем в жаропрочную форму, в которой мы будем готовить блюдо.

Мясо (я использовала свинину) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде со всех сторон, на растительном масле до румяности и выложить поверх лука.

Соленые или маринованные огурцы режем мелко, немного измельчаем орехи и смешиваем с майонезом, солью, перцем и приправами, добавив небольшое количество воды (чуть меньше стакана).

Заливаем наше мясо с луком и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С на 45 — 60 минут.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.


Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.


После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.


Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.


Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.


Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.


Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.


Любое мясо, которое мы готовим с добавлением орехов всегда получается с новым приятным вкусом, и говядина — не исключение. За счет того, что перед приготовлением мясо предварительно немного маринуется в красном вине, оно получается сочное и ароматное. А после того, как мы потушим его и совсем немного зарумяним в духовке, оно приобретает прекрасную нежность. Важно, чтобы мякоть говядины была без прожилок, от этого во многом зависит успех приготовления этого блюда. Большое количество лука только помогает вкусу тушеной говядины раскрыться, ну, и конечно, грецкие орехи вносят свою изюминку в это блюдо. Очень вкусное и замечательное блюдо из тушеной говядины с грецкими орехами подойдет для званого ужина, и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — около 1 кг
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 2 — 3 головки лука
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные небольшие куски, посолить, поперчить, залить вином и дать помариноваться около одного часа или чуть больше. Затем обсушив кусочки бумажным полотенцем, обжарить их на сильном огне на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Сложить в сотейник, залить оставшимся винным маринадом и поставить тушиться на маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавлять воды или вина.

За это время обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности, орехи слегка измельчить до средних кусочков. Затем взять огнеупорную форму и выложить в нее говядину, перекладывая луком, сверху посыпать орехами и поставить для запекания, буквально, на 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 С, или в аэрогриль. Долго держать мясо в духовке или аэрогриле не надо, достаточно лишь того, чтобы оно подрумянилось сверху, но не пересохло. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

  1. В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд
  2. Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда, тушеное мясо с орехами, нам понадобится мясная мякоть. Так как мы его будем отваривать, то, в целях экономии, возьмите мякоть говядины, баранины или свинины на кости или птичью грудку, можно целого цыпленка. Для приготовления тушеного мяса с орехом по Адыгейскому рецепту, мы будем использовать отварное мясо, а значит, будет и бульон, часть которого, мы будем использовать во время тушения мяса с другими продуктами. Мы предлагаем брать мякоть на кости для того, чтобы Вы смогли использовать продукты по полной программе. Из полученного бульона можно приготовить замечательные вторые Кавказские блюда – простые супы на мясном бульоне, национальные супы (харчо, шурпа). Также из бульона можно приготовить пикантные Кавказские соусы и приправы к мясным блюдам, ну а отварное мясо мы будем использовать для приготовления нашего основного блюда – тушеное мясо с грецким орехом по-Адыгейски
  3. Как и раньше, мы советуем брать свежее мясо, не прошедшее термическую обработку холодом. Только свежее мясо отдает блюду свои полезные вещества в полном объеме и придает блюду истинный вкус и аромат. Мякоть необходимо отделить от кости, очистить от мелких косточек, которые так и норовят попасть нам на зуб. Тщательно промыть под проточной холодной водой
  4. Выберите подходящего размера кастрюлю, положите в нее мякоть и кости, залейте холодной водой, подсолите слегка воду. Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Нашинкованный лук опустите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь вариться. Во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена и жир, удаляйте их. Такая пена и жир придают блюду горечь и неприятный запах и привкус.
  5. Пока варится мясо, есть время подготовить другие продукты. Очистите грецкий орех от скорлупы, пропустите через мясорубку или потките. В отдельной, удобной для Вас посуде, растолките свежий чеснок с солью до образования однородной массы. Отдельно отложите все необходимые специи и приправы, чтобы в спешке не забыть. Вроде все, вернемся к мясу
  6. Отвариваем мякоть почти до готовности и вынимаем из бульона в отдельную посуду. Оставшийся бульон с костями варим до полной готовности мяса, оставшегося на кости. Кости, если небольшие, можно отдать домашним животным, а бульон процедите через марлю. Теперь мы имеем в нашем распоряжении отварное мясо и целую кастрюлю наваристого бульона
  7. Если заранее не порезали мясо на порционные кусочки, то нужно порезать его и сейчас. Кусочки мяса выкладываем в другую кастрюлю, добавляем смесь соли с чесноком, посыпаем молотой кинзой, а летом еще добавляют свежую, мелко нарубленную зелень и нарезанные кубиками свежие помидоры. Помидоры добавят блюду свою неповторимую кислинку. Зальем нашим бульоном, так чтобы он едва покрывал продукты. Поставим кастрюлю на слабый огонь. Тушим блюдо до готовности под закрытой крышкой (следите за уровнем бульона, чтобы не пригорело блюдо)
  8. Ну вот, блюдо готово, но что-то мы забыли, правильно – орехи. Открываем крышку кастрюли и засыпаем подготовленные заранее грецкие орехи, не перемешивайте. Продолжите тушить мясо под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Готовое Адыгейское блюдо снимаем с огня и даем настояться еще 5 – 7 минут. Мясо получается нежным, а орехи придают незабываемый вкус блюду. Можно подавать
  9. Подают тушеное мясо с орехами в глубоких тарелках или не глубоких, но широких тарелках. Сверху украшают веточками свежей зелени (на свой вкус). По бокам можно расположить нарезку из свежих огурцов и помидоров или отварной картофель (клубни должны быть не большие). Отдельно в пиале подают различные

Оценок пока нет

– украшение стола. Сколько бы ни пугали диабетика жареным и жирным, иногда кусочек говядины идет только на пользу здоровья. Маленький, естественно. Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами, приготовлением которой мы сегодня займемся, содержит не так уж много углеводов, но предостаточно растительных и животных жиров. Поэтому за раз рекомендую съедать не больше одной порции, а лучше вообще только половину.

Такую еду нужно готовить с душой. Кушать не спеша, ежесекундно наслаждаясь насыщенным мясным вкусом.

Утрите слюну! Быстренько перебазируемся на кухню. Надеюсь, что продукты, которые я указал в рецепте, вы уже купили. Итак, займемся готовкой прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) – 1 кг
  • Свежие грибы (кусочками) – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Красный перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 ½ ст.
  • Томат (с низким содержанием соли) – 1 ст.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как готовится тушеная говядина с грецкими орехами:

  1. Говядина обожает простор. Поэтому в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло.
  2. 3-4 сантиметровые кусочки говядины обжарьте с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
  3. Снимите, промокните бумажным полотенцем и временно переложите в отдельную тарелку.
  4. В оставшемся от жарки масле слегка припустите чеснок, нарезанный красный перец и лук.
  5. Верните мясо на сковороду, перемешайте, посыпьте дробленными грецкими орехами, добавьте томатный соус, приправу и соль.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 30-40 минут.
  7. По истечении времени, к мясу с орехами можно добавить грибы, нарезанные кусочками
  8. Их тушить на слабом огне под крышкой еще минут 20.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Подавать к столу теплым, с гарниром из нешлифованого коричневого или дикого риса.

Общее количество порций – 8. Повторюсь, за один прием пищи допускается не более 1 порции блюда, лучше еще меньше

Будьте здоровы. Считайте калории и углеводы, не забывайте вести дневник питания.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 386
Белки – 30,5 г
Жиры – 25,5 г
Углеводы – 10,7 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 119 мг