Главная · Автодокументы · Пирог с молочным пудингом. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной Пирог дрожжевой с ванильным пудингом

Пирог с молочным пудингом. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной Пирог дрожжевой с ванильным пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица - 1 ч. л.;
молоко - 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
сахар - 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.

Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;мука — 2 стакана;сахар — 1/2 стакана;яйцо — 1 шт.;сметана — 1 ст. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.;манная крупа — 1 ст. л.

6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;корица — 1 ч. л.;молоко — 900 мл;пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки;сахар — 4 ст. л.;

сахарная пудра для украшения.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Пудинг – любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда – тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема. Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом – от кусочка такого пирога не отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Рецепт приготовления пирога с пудингом:

Приготовить ванильный пудинг: в теплое молоко всыпать сахар, ванилин, просеять муку через ситечко, перемешать и продолжая уваривать молоко на медленном огне, загустить пудинг в течение 5-6 минут, все время помешивая.

Когда масса загустеет – снять с огня, при охлаждении она станет еще гуще. Отставить в сторону охладиться на 15-20 минут, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

Пока пудинг остывает необходимо приготовить тесто для пирога: смешать мягкое (но не растопленное) сливочное масло, куриное яйцо, сахар и крупную щепотку соли.

Взбить всю получившуюся массу до однородности, влить холодное молоко, еще раз перемешать.

Постепенно подсыпать к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Когда всю массу можно будет скрепить в комок, выбрать ее из чаши блендера (или миски) руками, слепить из нее шар, обернуть шар пленкой (или присыпать мукой чтобы тесто не потрескалось и не обветрилось) и положить на 20-30 минут в холодильник.

Пока тесто будет «отдыхать», взбить охладившийся пудинг, добавив в него яйцо, до пышности.

Охлажденное тесто для основы пирога раскатать в пласт-лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в форму, обязательно формируя тонкие бортики высотой около 2-3 сантиметров.

Перелить в форму с тестом-основой ванильный пудинг и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Когда пудинг сверху немного «схватится» присыпать пирог любыми орехами, семечками или хлопьями по вкусу и желанию. Снова поставить наш пирог на 25-30 минут в духовку и выпечь до готовности.

Чайный пирог с ванильным пудингом готов!

Обязательно остудите его перед подачей, чтобы нарезать его красивыми порционными кусками.

Подавайте к чаю, кофе или к молоку, присыпав сахарной пудрой каждый кусочек.

Порций: 4 (9 шт.) Время приготовления: 20 минут плюс время на застывание 07.08.2016 г.

Юлия хозяйка сайта

Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка? Но пудинг же! ? Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.

Признаюсь, я не в курсе - много ли фирм выпускает такой продукт - сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker - я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию - желатин, разрыхлитель и т.д.

Логично, что кто-то задаст вопрос - в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают? Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная?

Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика - это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! ?

  • шоколадный пудинг в пакетиках - 50 г (1 пакетик)
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.л. (можно увеличить)
  • сахарная пудра при подаче - по желанию

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку - не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Из общего количество молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Тщательно размешала до однородности.

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Сняла закипевшее молоко с огня.

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается.

Что могу сказать, попробовав. В плане приготовления - всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса - не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки - самое то! 😉

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой и шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами! 😉

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! 😉

Пирог с молочным пудингом, рецепт с фото шоколадного пирога с пудингом

Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.

Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.

В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто. Моя форма размером 30х20см.

Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.

Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.

В мучную крошку залить 1/3 молока.

Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.

Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты. Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.

Пирог достать из формы, перевернуть.

В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.

в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.

Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Ингредиенты:

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40-50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

Ингредиенты:

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы - белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.

Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.

Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.

Готовлю продукты по списку.

Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.

В другой миске размешиваю в молоке крахмал.

Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.

На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 12-13 минут.

В основу выкладываю пудинг.

Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.

Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около 28-30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!

Приятного Вам чаепития!