На заводе Volkswagen в Калуге собрано 500 000 авто

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге выпустил пятисоттысячный по счету автомобиль. Юбилейным автомобилем для калужского производства стал белый Volkswagen Polo седан в комплектации Highline.

Сборочное предприятие было открыто в 2007 году. Три года назад на заводе стартовало производство полного цикла, включающее штамповку, сварку, лакокрасочное производство и сборку. Сегодня здесь производят Skoda Octavia, Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Polo седан. На предприятии трудятся 6000 человек.

Стоит отметить, что в Калужской области начато проектирование еще одного завода Фольксваген Груп Рус по производству бензиновых двигателей. Ожидается, что предприятие выпустит первые двигатели в 2015 году.

«Производство полумиллиона автомобилей в России — это не только радостное для Фольксваген Груп Рус событие, но и важный показатель успешного экономического и социального взаимодействия концерна с Россией. С момента запуска производства полного цикла на заводе в Калуге прошло всего лишь три года: за это время мы нарастили производственные мощности, и в данный момент более половины автомобилей, которые компания продает на российском рынке, сделаны в России», — говорит Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Еще статьи по теме:

  • Opel возвращается в автоспорт с моделями Adam и Astra OPC
  • «Автотор» и Magna построят в Калининграде 21 новый завод
  • Ford Falcon GT — самый мощный полицейский авто в Австралии
  • Infiniti станет титульным спонсором Red Bull Racing
  • Угонщики США обходят стороной гибриды Toyota Prius